За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ford представил в Детройте троицу суперкаров (ВИДЕО)

Ford представил в Детройте троицу суперкаров (ВИДЕО)

Ford GT – это также углерод-керамические тормоза, углепластиковые внешние панели и эффектные двери в духе McLaren. Даже в родной Америке такая машина будет стоить существенно больше 100 000 долларов США

Компания Ford, согласно недавнему официальному заявлению, намеревается представить до 2020 года более двенадцати новых моделей из линейки Ford Performance. Mustang GT350, например, уже дебютировал, очередной Focus RS еще только на подходе, а день сегодняшний – это три суперкара, сияющие в лучах детройтских софитов. Если точнее, то речь о воскрешенной модели GT, трековом «Мустанге» GT350R и безбашенном пикапе F-150 Raptor.

Бриллиант фордовской экспозиции на автосалоне в «Мотауне» – купе GT. По идее, это вторая дорожная «экранизация» легендарного гоночного болида GT40 – блиставшего в Ле-Мане в 1966-1969 годах. Но дизайн экстерьера почему-то отсылает нас и к Lamborghini Miura, и к Ferrari LaFerrari… Впрочем, долой надуманный ретро-образ – это автомобиль будущего безо всякой привязки к прошлому! В основе здесь углепластиковый монокок с интегрированными в него сиденьями, к которому крепятся алюминиевые подрамники. Подвеска – с горизонтально расположенными пружинами и амортизаторами со штангами-толкателями.

А позади пассажиров расположен более чем 600-сильный битурбомотор V6 3.5 EcoBoost с комбинированным впрыском, агрегатированный с 7-ступенчатой преселективной КП.

Раз сиденья интегрированы в несущую конструкцию (как у LaFerrari), регулируется здесь педальный узел. В концепте, кстати, установлен мультимедийный комплекс Ford SYNC третьего поколения

Серийный Ford GT второго поколения (оригинальный тиражом 4038 экземпляров выпустили в середине прошлого десятилетия) появится в конце следующего года. А вот Mustang GT350R уже готов полировать треки. В сущности, это доведенный до совершенства лос-анджелесский GT350 с более чем 500-сильным атмосферным V8 5.2 – и вдобавок облегченный на 59 кг.

Ford Mustang GT350R

Не меньше эмоций вызывает новый Ford F-150 Raptor – самая безумная версия популярнейшего пикапа F-150, который объявили «траком» года в США. Внешность «Раптора» по-прежнему вызывающа, подвеска усилена, но под капотом – не безнаддувный V8 6.2, а всего лишь V6 3.5, хоть и с двумя турбокомрессорами. Не бодрит? Что ж, пускай американцев тешит мысль, что развивать он будет больше тех 416 л.с. и 587 Нм, какими мог похвастать уходящий Raptor. И да, работать двигатель станет в паре с 10-ступенчатым (!) «автоматом».

Ford F-150 Raptor

Нам, увы, остается лишь облизаться – ни один из этих «Фордов» не доберется до России.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх