За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Кабриолет Range Rover Evoque обучают хорошим манерам (ВИДЕО)

Автопроизводители не рискуют выводить на рынок SUV со складным верхом, и печальный опыт Nissan Murano CrossCabriolet лишь подтверждает их правоту. Но лендроверовцы все же попробуют свои силы в сомнительном сегменте и уже скоро представят Range Rover Evoque со «снесенной крышей».

RREC1

Прототип Range Rover Evoque с кузовом кабриолет, гоняющий по полотну Нюрбургринга и проходящий повороты на грани скольжения, – сюрреалистичное зрелище, достойное кисти Сальвадора Дали. Фотографии и видео «экшена» разместил ресурс Worldcarfans.

«Кабрик» – товарное воплощение концепткара 2012 года. От кроссовера с трехдверным кузовом он, скорее всего, будет отличаться лишь мягким складным верхом, механизм которого, по-видимому, утяжелит машину более чем на 50 кг. Изменения в наборе силовых агрегатов, который «перетряхнули» при недавнем рестайлинге, не предвидятся. В «номенклатуру вооружения», напомним, входят новейшие 2,0-литровые дизели (150 и 180 л.с.) модульного семейства Ingenium, сменившие старичка Duratorq объемом «два и два» и соответствующие нормам Евро-6. Модификация Si4 по-прежнему комплектуется 2,0-литровой бензиновой фордовской «турбочетверкой» EcoBoost мощностью 240 л.с. Коробки передач – 6-ступенчатая механическая либо 9-ступенчатый «автомат», разработанный лендроверовцами совместно с немецкими «коробочными» гуру ZF.

Наиболее вероятен показ в рамках осеннего мотор-шоу во Франкфурте или на Детройтском мотор-шоу в январе следующего года. Впрочем, новинка может заявиться и на ноябрьскую выставку в Лос-Анджелесе.

Прогнозировать рыночную судьбу специфичного кросс-кабриолета непросто. С одной стороны, автомобили подобного типа крайне малочисленны, и редкие эксперименты с запуском новинок иногда заканчиваются не слишком позитивно для прибыли и продаж. Достаточно вспомнить «американский» Nissan Murano CrossCabriolet, поставленный на конвейер в 2010 году и сошедший со сцены в апреле 2014-го из-за отсутствия спроса. Но премиальный Evoque теоретически может оказаться куда популярнее.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх