За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Девять новых моделей прошли европейский краш-тест

Volvo XC90, Audi Q7, Ford Galaxy, Volkswagen Touran, Ford S-Max, Toyota Avensis, Renault Kadjar, Mazda CX-3, Mitsubishi L200 — таков список новых моделей, прошедших испытания по европейскому протоколу EuroNCAP. Максимальные пять звезд получили семь автомобилей из девяти.

 

Audi Q7 проходит краш-тест EuroNCAP

Audi Q7 проходит краш-тест EuroNCAP

В Европе завершилась масштабная серия краш-тестов по протоколу EuroNCAP, участие в которой приняли сразу девять недавно появившихся на рынке или обновленных моделей европейских, американских и японских марок. Как и следовало ожидать, плохих оценок не получил никто, а минимальный балл составил достойные 4 звезды. Вне конкуренции, что тоже не оказалось сюрпризом, стали новые большие вседорожники, снабженные максимальным количеством средств активной и пассивной безопасности.

Точные результаты с цифрами (в порядке убывания) вы можете увидеть на информационных табличках внизу страницы, а мы отметим относительно новую четвертую графу сравнения — системы помощи водителю. К ним относятся такие устройства, как принудительное аварийное торможение, напоминание о непристегнутом ремне безопасности, круиз-контроль, ESC и некоторые другие. Впервые в недолгой истории применения этого критерия новый Volvo XC90 набрал максимальные 100%, опередив ближайшего соперника (Toyota Avensis) почти на 20%, так что теперь у автопроизводителей есть новый эталон в этой области, на который надо равняться всем.

Кстати, аутсайдеры теста — Mazda CX-3 и Mitsubishi L200 — набрали 4 звезды не потому, что плохо защищают своих пассажиров, а именно из-за отсутствия такого количества систем безопасности. При этом в отчете EuroNCAP подчеркивается, что, несмотря на возрастающее значение бортовой электроники, при вычислении итогового балла больший вес пока что имеют показатели безопасности людей — водителя, пассажиров и пешеходов.

Девять новых моделей прошли европейский краш-тестДевять новых моделей прошли европейский краш-тестДевять новых моделей прошли европейский краш-тестДевять новых моделей прошли европейский краш-тестДевять новых моделей прошли европейский краш-тестДевять новых моделей прошли европейский краш-тестДевять новых моделей прошли европейский краш-тестДевять новых моделей прошли европейский краш-тестДевять новых моделей прошли европейский краш-тест

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх