За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Cистема экстренного реагирования при ДТП eCall станет обязательной в Европе с 2018 года

Cистема экстренного реагирования при ДТП eCall станет обязательной в Европе с 2018 года

 

На текущей неделе профильный комитет Европарламента принял решение подготовить постановление ЕС, согласно которому система автоматического уведомления экстренных служб по единому номеру 112 при ДТП – eCall, станет обязательной для установки на новые автомобили с 2018 года. Как отмечает агентство «Рейтер», ожидается что проект соответствующего постановления будет одобрен полным составом Евпропарламента в апреле, после чего станет законом. Ранее в ЕС были утверждены требования по созданию инфрастуктуры, требующейся для действия системы eCall, к октябрю 2017 года.

В этом году в Европе начнет действовать аналогичная система, которой оснащены автомобили General Motors – OnStar, которая успешно работает в США и Канаде. С августа она будет работать в 13 странах ЕС, включая Германию,Ввеликобританию, Францию, Италию и Испанию. Руководство европейского подразделения GM намерено в будущем запустить OnStar и в России.

Напомним, что с января текущего года в РФ началась промышленная эксплуатация системы ЭРА-ГЛОНАСС — все новые модели автомобилей, выпускаемые в стране, должны иметь встроенный модуль системы.

 

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх