За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Петербурге появится завод по производству кузовов для Nissan

В Петербурге появится завод по производству кузовов для Nissan

 

Символическую капсулу в честь начала строительства завода автокомпонентов «Юнипрес» рядом с автозаводом Nissan заложили временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, руководители «Ниссан Мотор» и «Юнипресс Рус».

Как отметил Георгий Полтавченко, открытие нового производства станет продолжением работы по созданию и развитию в Санкт-Петербурге автомобильного кластера, который уже успел завоевать серьезные позиции в масштабах страны. «В прошлом году петербургские заводы выпустили почти 400 тысяч автомобилей — это почти 20% всей продукции российского автопрома», — напомнил Георгий Сергеевич. Он обязался и в дальнейшем оказывать всяческую поддержку инвесторам, создающим в Петербурге инновационные производства.

Объем инвестиций составит около 2 млрд рублей, на предприятии будет работать 200 человек. Строительство петербургского завода «Юнипрес» планируют осенью 2015 года. Поставка комплектующих для моделей автомобилей, собираемых на «Ниссан Мануфэкчуринг Рус», начнется в начале 2016 года.

Напомним, предприятие Nissan в Санкт-Петербурге работает с 2009 года, там собирают модели Teana, Х-Trail, Murano и Pathfinder.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх