За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Казахстане начали выпускать Skoda Rapid Spaceback

Линейку моделей, производимых на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске, пополнил хэтчбек-универсал Skoda Rapid Spaceback. В продаже в Казахстане новинка должна появиться в августе, ориентировочная цена – от 15 300 долларов США. Продажи такой версии «Рапида» в России, где недавно налажен выпуск Skoda Rapid в кузове лифтбек, пока остаются под вопросом.

В Казахстане начали выпускать Skoda Rapid Spaceback

Месяц назад автосборочный завод АО «Азия Авто» в городе Усть-Каменогорске сообщил о расширении линейки Skoda тремя новыми моделями: Rapid Spaceback, Octavia RS и Octavia 1.6 MPI. По данным местных СМИ, выпуск хэтчбека-универсала Skoda Rapid и Octavia 1.6 MPI стартовал в Усть-Каменогорске 3 июля.

«Skoda Rapid в кузове лифтбек выпускается в Усть-Каменогорске с мая 2013 года. За короткий срок новинка стала вторым по популярности автомобилем среди моделей всех марок, выпускаемых в республике», – отмечается на официальном сайте «Азия Авто».

Компактный и вместительный Skoda Rapid Spaceback (объем багажного отделения – 384 л – при сложенных спинках сидений можно увеличить до 1349 л) уже в базовой комплектации имеет две подушки безопасности, ABS, кондиционер, электростеклоподъемники 4 дверей, аудиосистему BLUES (CD, MP3) + 4 динамика, пакет для плохих дорог + зимний пакет, электропривод и обогрев наружных зеркал заднего вида, раскладные спинки задних сидений, задний стеклоочиститель и др.

В Казахстане Skoda Rapid Spaceback будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями мощностью 105 и 122 л.с., с механической коробкой передач, АКП и 7-ступенчатой DSG.

По данным auto.lafa.kz, автомобили Skoda Rapid Spaceback появятся у казахстанских дилеров к августу 2014 года. Стоимость хэтчбека-универсала – от 15,3 тыс. у.е.

Придет ли хэтчбек-универсал «Рапид» к отечественному покупателю, пока неизвестно. Как пояснил «За рулем.РФ» руководитель направления PR компании «Шкода Ауто Россия» Тимур Алиев, в обозримом будущем модель на российском рынке не появится, хотя такая возможность рассматривается. «Мы делаем основную ставку на лифтбек Rapid, который собирается в России», – сказал Тимур Алиев, хотя не исключил, что при определенных условиях Skoda может предложить российским покупателям и импортный Rapid в кузове хэтчбек.

Российская премьера лифтбека Skoda Rapid, который производят на заводе «Фольксваген Груп Рус» в Калуге, состоялась 9 апреля 2014 года на выставке «Мир автомобиля» в Санкт-Петербурге. Тогда же был дан старт приема заказов и объявлены цены лифтбека, который предлагается с 1,2-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем MPI мощностью 75 л.с. (доступен только с МКП), а также с моторами 1.6 MPI мощностью 105 л.с. (с «механикой» или «автоматом») и 1.4 TSI мощностью 122 л.с. (с коробкой DSG). Для Skoda Rapid предусмотрено три уровня оснащения – Active, Ambition, Elegance. Стоимость Rapid в базовой комплектации Active – 479 000 рублей с двигателем 1.2 и МКП, 529 000 (1.6 с МКП) и 570 000 рублей (1.6 с АКП).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх