За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Милане водителям платят за неиспользование автомобилей

В Милане водителям платят за неиспользование автомобилей

В итальянском Милане городские власти, совместно со страховой компанией Unipol, производителем автомобильных телематических систем Octo Telematics и местным провайдером общественного транспорта ATM опробуют инновационный подход для борьбы с пробками.

Напомним, что в этом году, по данным американской компании INRIX Traffic, Милан был признан городом с самыми большими заторами в Европе и Северной Америке. Для борьбы с траффиком этот город уже опробовал введение платы за въезд в отдельные районы, а также временные запреты на движение.

Теперь же, клиенты страховой компании Unipol, в автомобилях которых установлены телематические системы Octo Telematics, могут получить небольшое вознаграждение за неиспользование автомобилей в рабочие часы по будним дням. В том случае, если автомобиль остается на парковке у дома с 7:30 до 19:30, то ежедневно на телефон владельца приходит СМС-ваучер на полтора евро — стоимость одной поездки на городском общественном транспорте.

Как отмечает издание Financial Times, сейчас Италия является самым большим в мире рынком по использованию телематических систем в автостраховании — 2,7 млн автомобилей в этой стране по условиям договора оснащены «черными ящиками».

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх