За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Рабочие АВТОВАЗа могут провести забастовку

Рабочие АВТОВАЗа могут провести забастовку

Lada Kalina

Рабочие АВТОВАЗа 14 декабря намерены провести митинг в Тольятти. Профсоюз требует прекращения массовых сокращений и повышения заработной платы. Руководитель профсоюза готов начать подготовку к забастовке, которая может привести к приостановке выпуска автомобилей.

Митинг в декабре станет продолжением акции от 31 октября – тогда работники АВТОВАЗа выступали также за рост заработных плат и изменение политики автогиганта по массовым сокращениям сотрудников. Кроме того, митингующие будут просит изменить порядок выплаты разовой премии в размере 26 000 рублей. Руководство завода решило ее выделить тем, кто не уходил ни разу в отгулы за последние 10 месяцев. При этом сотрудники АВТОВАЗа не знали про это условие раньше, сообщает радио «Август».

Глава профсоюза «Единство» автопредприятия Петр Золотарев отметил, что работники готовы готовиться к забастовке, если топ-менеджеры не начнут переговоры с рядовым персоналом.

«Мы будем предлагать, если не прислушиваются к нам, не хотят садиться за стол переговоров, вводить начало забастовки, то есть организовать подготовку к забастовке… Это временный отказ от работы. Просто другого пути нет договориться», – сказал господин Золотарев.

По данным профсоюза, активисты получили официальное разрешение от городских властей на участие 1 000 человек в митинге.

Сотрудники профсоюза рассчитывают собрать большее количество человек, чем в прошлый раз, когда митинг проходил в рабочий день между сменами. Официальный представитель АВТОВАЗа пока не прокомментировал «За рулем.РФ» проведение митинга и возможные его последствия.

«За рулем.РФ» ранее сообщал, что завод в ноябре сократил продажи автомобилей на 16,7%. Кроме того, Lada Granta после почти 2 лет лидерства в рейтинге самых популярных моделей уступила Kia Rio. Предприятие связывает падение продаж в прошлом месяце с проблемами с поставщиками автокомпонентов.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх