За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

У питерской полиции возникли проблемы с бензином

У питерской полиции возникли проблемы с бензином

Как стало известно изданию «Фонтанка», бензиновый паек районным подразделениям ГУ МВД урезали практически в десять раз. Если раньше для патрульно-постовой службы, ГИБДД, конвоя, машин дежурных частей и для следственно-оперативной службы ежемесячно выделялись тонны бензина и ГСМ, то сейчас речь идет о максимум сотне литров. Обычному служебному уазику топлива хватает максимум на три дня.

Проблема всплыла случайно: в редакцию издания позвонил автомобилист, попавший в ДТП. Он рассказал, что для оформления аварии сотрудники ГИБДД приехали на частной машине, объяснив, что в служебной машине нет бензина.

Почему нет топлива, точно никто не знает. Наиболее правдоподобная версия – потому, что из-за вступления в силу нового закона, регламентирующего систему госзакупок, возникли проблемы с контрактом. Могут быть проблемы и с финансированием. Обещают, что скоро все наладится, пока же руководители районных управлений размышляют, как распределить силы, чтобы оперативно реагировать на ЧП. В центральных районах полицейских переводят на пешие патрули. В среднем из пяти машин на линию выходит одна, остальные наряды ходят пешком. В спальных районах руководители договариваются с соседями, делят территорию на квадраты, выставляют по 3 – 4 машины, которые дежурят в этих квадратах, и в случае серьезного преступления выезжают на место.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх