За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Mercedes-Benz полностью меняет логику названий

Mercedes-Benz полностью меняет логику названий

И правда, дыма без огня не бывает: в Mercedes-Benz действительно переходят к новой логике названия своих моделей и их бесчисленных модификаций. А еще штутгартцы, наконец, частично сняли вуаль таинственности с возрожденного в очередной раз «Майбаха» – уже в амплуа люксового суббренда Mercedes-Maybach. И судя по изображению интерьера «лимузина», являющимся растянутым и наиболее роскошным седаном S-линейки, имя выдающегося немецкого инженера грядущий дебютант заслужил. Maybach 57 новой эпохи – только с более адекватным ценником и соответствующими высокому статусу технологиями.

Но перейдем к более важной теме – к новой логической (и вполне логичной) схеме наименований. Расположенных в определенной иерархии брендов теперь три: Mercedes-Benz, Mercedes-AMG и Mercedes-Maybach. В собственно мерседесовской линейке по-прежнему есть «классы», и основные из них остались не тронутыми реформацией – это A, B, C, E и S. Вседорожную линию, как и раньше, возглавляет G-«ваген», только вот GL, ML и GLK будут переименованы соответственно в GLS, GLE/GLE Coupe и GLC – на манер GLA (последняя буковка, таким образом, говорит о «классовости» и размерности). А из «нишевых» Mercedes-Benz заново окрестили только компактный родстер SLK – он отныне SLC.

 

Переходим к модификациям. Цифровые индексы остались, но за ними – больше никаких заумных словечек и словосочетаний. Дизель – это буква d, гибрид – h, электромобиль или подзаряжаемый гибрид – e, а наличие газобалонного оборудования и топливных элементов можно будет распознать по литерам c и f. Полный привод идентифицируется как 4MATIC – здесь ничего нового.

 

Новые «ярлыки» на автомобили компании Daimler начнут навешивать в 2015 году. Ну а Mercedes-Maybach S 600 дебютирует в конце ноября – сразу в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх