За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Началось строительство первого участка ЦКАД

Началось строительство первого участка ЦКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин во время церемонии начала строительства новой автомагистрали А-113 (ЦКАД)

На этой неделе в Московской области, на пересечении федеральной автомобильной магистрали М-4 «Дон» и дороги А-107 «Московское малое кольцо» прошла торжественная церемония закладки памятной капсулы, символизирующей начало строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги.

В закладке капсулы приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр транспорта России Максим Соколов. По словам Сергея Собянина, «гиперпроект ЦКАД заставит переосмыслить развитие всего огромного мегаполиса, в который включается Москва и Московская область».

ЦКАД позволит разгрузить радиальные выходы из Москвы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта за счет «перехвата» на дальних подъездах к Москве большегрузных автомобилей с последующей их отправкой в регионы назначения.

Проект строительства ЦКАД состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут осуществляться по принципу государственно-частного партнерства. В итоге к 2018 году на территории Московской области и Новой Москвы появится скоростная кольцевая автодорога протяженностью 339 км.

Стоимость проекта составляет более 300 млрд рублей.

ЦКАД представит собой трассу категории А1 (с расчетной скоростью движения 150 км/ч, а допустимую скорость установит ГИБДД). Проезд будет платным по трем из четырех участков, запланированных к вводу в 2018 году. Максимальная цена для легковых автомобилей составит 2 руб. 30 коп. за 1 км пути. Таким образом, как пишет «Коммерсантъ», поездка по всей протяженности ЦКАД обойдется примерно в 1,2 тыс. руб.

Как передает сетевое издание М24, первый участок ЦКАД длиной 49,5 км предусматривает строительство шоссе с 4 полосами в обе стороны с возможностью расширения до 6 полос. На территории Новой Москвы построят 22,8 км дороги. В ближайшем будущем начнется строительство еще трех комплексов ЦКАД.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх