За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

«Немецкая тройка» покупает картографический бизнес Nokia

Консорциум, в который входят Audi, BMW и Daimler, намерен купить картографическое подразделение Nokia HERE. Переговоры должны завершиться к концу месяца.

Автомобиль Nokia HERE

Три немецких автопроизводителя — Audi, BMW и Daimler — объединяют финансы для совместной покупки HERE, картографического направления компании Nokia. Как сообщает немецкий Manager Magazin со ссылкой на собственные источники, сумма сделки может составить до 2,7 млрд долларов; переговоры еще не завершены, но подписания договора можно ожидать уже в конце июля.

Инсайдеры сообщают, что изначально претендентов на HERE было больше, но затем они отсеялись из-за высокой цены; этот же фактор не позволил ни одному из автогигантов осилить покупку в одиночестве. Среди потенциальных желающих называли также Apple и Uber; при этом стоит отметить, что стоимость активов HERE не превышает 785 млн долларов, а высокая цена, запрошенная Nokia, отражает потенциальную прибыльность компании.

Напомним, что Nokia HERE (ранее Navteq и Ovi Maps) специализируется …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх