За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автомобилистов предложили лишать прав за любые долги в 10 тысяч рублей

Автомобилистов предложили лишать прав за любые долги в 10 тысяч рублей

Национальный совет финансового рынка (НСФР) направил письмо в профильный Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, в котором предложено временно лишать права на вуправление ТС всех граждан, чьи задолженности по любым исполнительным листам превышают 10 тысяч рублей, до момента полного погашения.

Как отмечает газета «Известия», ранее утвержденный в первом чтении Госдумой законопроект предусматривает временное лишение прав только по социальным задолженностям: алиментам, спорам по воспитанию детей, зарплатным выплатам и т.д. НСФР считает необходимым временно лишать прав всех должников, в том числе по кредитам банков и микрофинансовых организаций.

Руководство НСФР отмечает, что 10 тысяч рублей — это минимальная сумма долга, при наличии которого у любого россиянина уже сейчас может быть ограничено право на выезд зарубеж. В НСФР считают, что временное ограничение на право управления ТС послужит действенной, гарантирующей оперативный возврат задолженности мерой.

Второе чтение данного законопроекта в ГД пройдет до лета текущего года.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх