За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Водителей такси будут штрафовать за нарушение ПДД жестче, чем обычных автолюбителей

Водителей такси будут штрафовать за нарушение ПДД жестче, чем обычных автолюбителей

Заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов недавно заявил, что за нарушение ПДД столичных таксистов нужно лишать лицензий, а штрафы для них должны быть выше, чем для остальных водителей. Особенно это касается таких серьезных нарушений, как пьянство за рулем, пишут «Известия».

По данным департамента транспорта, на июнь 2014 года в Москве выдано 42 тыс. разрешений на такси, а в следующем году их число вырастет до 55 тыс. штук. Всего по Москве услуги такси предоставляют 790 юридических лиц и более 12,7 тыс. индивидуальных предпринимателей.

В соответствии с 69-ФЗ «О такси» за несоблюдение требований к внешнему виду и техническим характеристикам автомобиля, а также несоответствие водительского стажа необходимому сроку (не менее трех лет) перевозчика могут лишить права заниматься таксомоторной деятельностью на срок до одного месяца. Если перевозчик не исправит все нарушения в течение положенного времени, уполномоченный орган (в Москве — департамент транспорта) обращается в суд с заявлением об аннулировании разрешения. Однако Мосгордума готова разработать проект изменений в федеральное законодательство и обратиться в Госдуму с инициативой об увеличении штрафов для таксистов, если их об этом попросят столичные власти.

Общественная опасность у таксистов гораздо выше, потому что при нарушении ПДД он рискует не только своей жизнью, но и здоровьем других пассажиров. К тому же люди доверяют легальным таксистам больше, чем нелегалам-бомбилам, напоминают эксперты. Однако они предостерегают, что ужесточение требований к легальным таксистам может заставить их снова уйти в тень.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх