За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Токийский автосалон — 2015: главные премьеры от D до Y

Главная японская выставка достижений в сфере мобильности, которая ведет свою историю с 1954 года, открылся для прессы 28 октября. 44-й по счету автосалон в Токио мог быть и 43-м – в 2009-м из-за экономического кризиса смотр, который проходит раз в два года, оказался под угрозой, но в итоге состоялся. Токио-2015 соберет 160 участников из 11 стран, представляющих 15 японских и 26 зарубежных марок, которые анонсировали 76 мировых и 68 японских премьер. Самые интересные – те, которые, по замыслу организаторов, заставят сердце биться «в ритме гонки» (Your heart will race) – в нашем обзоре.

tokyo-motor-show2015

Официальная церемония открытия 44-го мотор-шоу в Токио состоится 30 октября, однако для прессы оно откроет свои двери 28 и 29 октября. В эти дни мы будем рассказывать вам о самых ярких моделях, которые представят на своей главной домашней выставке японские автоконцерны, а также ведущие мировые автопроизводители. Конечно, большая часть экспонатов адресована местным потребителям. Однако буквально все концепты и многие серийные модели, если даже и не выйдут на глобальный уровень, интересны и для нас, так как отражают развитие технологий и дизайна, показывая завтрашний день автомобиля: новые источники питания, перспективные варианты компоновки салона, а то и вовсе альтернативные способы передвижения.

Чем порадует мотор-шоу Токио-2015, которое проходит под девизом «Техника + Фантазия»? Уже объявлено, что в Международный выставочный центр Tokyo Big Sight привезут свои новинки 160 участников из 11 стран, представляющие 15 японских и 26 зарубежных марок, – в частности, на японскую арену выйдут в этом году Alfa Romeo, Fiat, Jeep, DS, Mercedes-Benz. Зрители увидят 76 мировых (в том числе 42 пассажирских авто, 6 коммерческих моделей, 18 мотоциклов) и 68 японских премьер. Самые интересные – те, которые, по замыслу организаторов, заставят сердце биться «в ритме гонки» (Your heart will race) – в нашем обзоре.

datsun_concept_car

Datsun Concept

Datsun покажет в Токио концепт своей третьей модели. Пока нам дали посмотреть «один глазок» в виде тизерного изображения фары будущего автомобиля, который построят на платформе CMF-A. Судя по всему, новинка, которая продолжит модельный ряд возрожденной марки (в России – седан on-DO и хэтчбек mi-DO), будет относиться к модному классу «псевдокроссоверов».

 

Honda Wander Stand

Honda Wander Stand

Honda подготовила для своей экспозиции на мотор-шоу в Токио водородомобиль FCV, новое поколение минивэна Odissey и забавные концепты. Изящное четырехдверное купе FCV, оснащенное двумя электромоторами, по заверениям хондовцев, сможет проехать на одном баке водорода до 700 километров.

Когда выйдут на дороги концептуальыне модели серии Wander – полностью автономный микрокар Stand, напоминающий лифт на колесах, и четырехколесный скутер Walker с безвоздушными шинами, предполагать не беремся, но полюбоваться ими можно будет уже сейчас. Еще три концепта анонсировало мотоциклетное отделение Honda.

1445426619_lexusls

Взбудоражить токийскую публику призван новый флагман Lexus. Преемник действующего седана LS также выступит пока в статусе концепта. Однако тизер хищно прищуренной фары обещает, судя по всему, многое, и не только в плане дизайна. По некоторым данным, флагманский седан «Лексус» получит безнаддувный V8 объемом 5,0 л от спортивного купе RC F мощностью 465 л.с. Есть также основания предполагать, что LS к 2017 году станет водородомобилем с запасом хода 400 км.

Mazda RX-9

Mazda RX-9

Mazda намерена провозгласить на автосалоне в Токио «Ротор – жив!». Среди 14 автомобилей, которые марка выставит на своем токийском стенде, будет концептуальное купе (ориентировочное название – RX-9). Оно не только заставит вспомнить знаменитых «спортсменов» RX-7 и RX-8, но и вернет к жизни знаменитый роторно-поршневой двигатель. Согласно данным источников, РПД могут включить в состав гибридной силовой установки и использовать его в качестве генератора, подзаряжающего тяговую АКБ. В свою очередь, топ-менеджеры компании открыто говорят, что новое поколение роторно-поршневого двигателя находится в разработке.

В основе концептуального спорткупе Mazda RX-9 лежит модифицированная платформа родстера MX-5. Точные сведения о загадочном концепте появятся у нас буквально на днях, и наши читатели познакомятся с ними в числе первых.

Mercedes-Benz Vision Tokyo

Mercedes-Benz Vision Tokyo

Mercedes-Benz покажет в Токио прообраз минивэна-беспилотника. Mercedes-Benz Vision Tokyo описывают как « роскошный и прогрессивный автономный автомобиль для будущих поколений». У минивэна, скорее всего, будут распашные двери и весьма просторный салон, о чем недвусмысленно говорят короткие свесы.

mitsubishi_ex_concept

Mitsubishi eX Concept

Шоу-стоппером стенда Mitsubishi в Токио станет кроссовер eX Concept, на лобовое стекло которого благодаря использованию технологии дополненной реальности выводятся навигационные данные, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, информация о дорожных знаках и объектах, которые находятся вне поля зрения водителя. Шоу-кар отличают симпатичная внешность и интересные технические решения, часть из которых позаимствованы у спортседана Lancer Evolution.

Среди 20 экспонатов Nissan в Токио главное место займет Teatro for Dayz – инновационный концепт, созданный для поколения, с рождения связанного с цифровыми устройствами, и символизирующий смену понятий об автомобиле как таковом. Что таится за многообещающим анонсом, скоро узнаем.

Nissan Teatro for Dayz

Nissan Teatro for Dayz

В экспозиции марки, как обещают, рядом с «моделями будущего», такими как концептуальные Skyline 350GT Hybrid Type-SP Cool Exclusive, Fuga 370GT Type-S Cool Exclusive и Serena Highway Star V Selection, увидим и вполне готовые к встрече с покупателями модификации популярных кроссоверов Nissan X-Trail Hybrid Mode Premier и Juke 16GT Four Personalization.

subaruic3

Subaru Impreza 5-Door Concept

Марка Subaru с концептом Impreza 5-Door (концепт вы видите на фото вверху) решила намекнуть на то, как будет выглядеть серийный хэтчбек Impreza.

VIZIV Future

Subaru VIZIV Future

Представят в Токио и третье воплощение концептуального полноприводного кроссовера VIZIV, впервые показанного в 2013 году. Новый VIZIV Future эксплуатирует модную тему самоуправляемых автомобилей. Комплекс автопилота на VIZIV Future создан на основе контраварийной системы EyeSight, которая включает в себя такие функции, как предупреждение о риске столкновения, автоматическую активацию тормозов, оповещение о сходе с полосы движения и адаптивный круиз-контроль.

Suzuki Air Triser

Suzuki Air Triser

Suzuki в Токио отпразднует дебют нового поколения хэтчбека Ignis. Компанию ему составит эффектный концепт псевдовседорожного Ignis-Trail с накладками по низу кузова и рейлингами, а также несколько забавных концептов. Компактный вэн Air Triser больше всего напоминает автобус-«тянитолкай». При скромных размерах (длина – 4200 мм, ширина – 1695 мм, высота – 1815 мм) этот наследник VW Bulli довольно вместителен благодаря раздвижным дверям и широким возможностям трансформации салона. Достоин внимания и крошка пикап Suzuki Mighty Deck.

toyota_S-FR

Toyota S-FR

Toyota решила поразить посетителей мотор-шоу в Токио концептом S-FR, предвещающим появление бюджетного спорткупе, которое встанет ступенькой ниже GT86. Не обойдется и без «фантазии ради фантазии» – это направление призван продемонстрировать чудной панк-мобиль Kikai.

 

Toyota Kikai

Toyota Kikai

Компания Yamaha, известная своей мототехникой, анонсировала для Токио арию из другой оперы, разослав по новостным агентствам тизер автомобиля. Изображение небольшого купе сопровождает аннотация, где говорится о мотоциклах как об источнике вдохновения создателей новой «Ямахи». Что в компании имеют в виду? Узнаем совсем скоро. Следите за нашими публикациями.

Yamaha Concept

Yamaha Concept

  • В 2015 году празднуется 60-летие со дня проведения первого всеяпонского мотор-шоу, которое состоялось в 1954 году в токийском парке Хибия. Так как в настоящее время выставка, проходящая в выставочном центре Tokyo Big Sight, имеет статус биеннале (предыдущий салон состоялся в 2013 году), празднование – в частности, парад 70 легковых и грузопассажирских автомобилей и мотоциклов, которые символизируют каждую эпоху начиная с 50-х годов прошлого века, – приурочено к 44-му по счету автосалону.
  • В 2009 году, когда Японию накрыл экономический кризис, Японская ассоциация автопроизводителей (JAMA) хотела ввиду отсутствия кворума отменить мотор-шоу, но этого, к счастью, не случилось.
    Токийский автосалон — 2015: главные премьеры от D до YТокийский автосалон — 2015: главные премьеры от D до YТокийский автосалон — 2015: главные премьеры от D до YТокийский автосалон — 2015: главные премьеры от D до YТокийский автосалон — 2015: главные премьеры от D до YТокийский автосалон — 2015: главные премьеры от D до YТокийский автосалон — 2015: главные премьеры от D до YТокийский автосалон — 2015: главные премьеры от D до YТокийский автосалон — 2015: главные премьеры от D до YТокийский автосалон — 2015: главные премьеры от D до YТокийский автосалон — 2015: главные премьеры от D до YТокийский автосалон — 2015: главные премьеры от D до YТокийский автосалон — 2015: главные премьеры от D до YТокийский автосалон — 2015: главные премьеры от D до YТокийский автосалон — 2015: главные премьеры от D до YТокийский автосалон — 2015: главные премьеры от D до YТокийский автосалон — 2015: главные премьеры от D до YТокийский автосалон — 2015: главные премьеры от D до Y

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх