За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Какой кроссовер Datsun готовит для России

Ответ на вопрос, какой будет третья модель Datsun для России, знает Максим Кадаков, который побывал на премьере концептуального кроссовера Datsun GO-Cross в штаб-квартире фирмы Nissan в Иокогаме.

Datsun-GO-cross-Cocept-(0)

Красивый силуэт? Мне тоже нравится! Премьеру концептуального кроссовера Datsun GO-Cross, прошедшую в штаб-квартире фирмы Nissan в Иокогаме, приурочили к полуторалетнему юбилею реинкарнации бренда. За полтора года на рынках России, Индии, Индонезии и ЮАР продано свыше 115 тысяч Датсунов.

Пока это лишь концепт – интерьера нет, днище сплошь прикрыто щитами от посторонних глаз. И неизвестно, в каком виде GO-Cross дойдет до конвейера.

Как пояснил мне глава бренда Datsun Винсент Кобе, стратегия заключается в том, чтобы на каждом из рынков предлагать наиболее доступные, локализованные модели – как наши on-DO и mi-DO. На сей раз повезло не нам: GO-Cross построен на шасси семиместного компактвэна Datsun GO+, который выпускается в Индии и в основе которого лежит шасси старой Микры.

Наверняка серийный GO-Cross будет безальтернативно переднеприводным, лишенным интерьерных изысков и предназначенным только для Индии.

А мы? У нас Datsun-кроссовер тоже появится, но построенный на другой базе. Да и выглядеть будет по-иному. И, если вспомнить о принятой стратегии локализации, основой для него может послужить одна из моделей Лады. Какая именно? Узнаем через пару лет.

Парень из нашего города

IMG_6028

В ниссановской штаб-квартире я нос к носу столкнулся с дизайнером Андреем Басмановым. Он окончил Уральскую архитектурно- художественную академию, семь лет проработал в Renault – в частности, участвовал в проектах Kadjar и Twingo. А теперь трудится над обликом автомобилей Infiniti и Datsun. Именно его эскизы легли в основу концепткара GO-Cross. И хотя на круглых противотуманках настоял шеф-дизайнер Коджи Нагано (в проекте Андрея головные фары вырастали практически из решетки радиатора), а некоторые элементы заимствованы у компактвэна GO+, получилось очень самобытно. Радуйся, Индия!

Какой кроссовер Datsun готовит для РоссииКакой кроссовер Datsun готовит для РоссииКакой кроссовер Datsun готовит для РоссииКакой кроссовер Datsun готовит для РоссииКакой кроссовер Datsun готовит для России

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх