Последние комментарии

  • Александр Рыбин
    Вот этот дурдом с нахождением огнетушителя никто решать не хочет. Штатного места и крепежа в салоне нет, а с самоделк...Проверьте багажник – вы правильно храните огнетушитель?
  • Дмитрий Кондратенко
    Бл-ть!!! Лучше бы в госдуме делом занялись!!!!!Туфелька им не угодила! Смешные наклейки хотят запретить
  • Александр Рыбин
    Соревнование идиотских предложений в разгаре!Водителям придумали новое наказание — испытание терпением

Владелец UAZ взялся за оптимизацию расходов

Группа Sollers, одним из основных активов которой является Ульяновский автомобильный завод, планирует заняться оптимизацией расходов и погашением долгов на фоне падающего российского авторынка. Автопроизводитель рассчитывает закрыть все долговые обязательства за два года параллельно с сокращением расходов на логистику, технологии и повышением производительности труда.

UAZ Patriot

UAZ Patriot

Российские автопроизводители вынуждены серьезно заняться оптимизацией расходов из-за сложной ситуации на авторынке. Спрос на новые автомобили падает уже несколько месяцев подряд, что приводит к сокращению инвестиций компаний в новые проекты.

Группа Sollers, одним из основных активов которой является Ульяновский автозавод, решила за два года погасить все долговые обязательства. Sollers будет экономить на инвестициях и станет вкладывать средства только в новые продукты.

«При такой стоимости денег надо работать с нулевым долгом. Будем стремиться. Это программа года на два», – сказал основной владелец группы Вадим Швецов. По его словам, группа намерена разумно взвешивать риски в инвестиции, инвестировать только в продуктовое развитие. «У компании есть особенно большой потенциал (в оптимизации расходов) в логистике, технологии, производительности труда», передает interfax.ru его слова.

Чистый долг группы Sollers в первом полугодии подрос на 28%, до 6,9 млрд рублей, из-за сделки по покупке акций УАЗа. Группа в прошлом году понесла убыток в 3,7 млрд рублей против прибыли в 3,58 млрд рублей в 2013 году. В планах выйти на прибыльный уровень в этому году. Возможно, это произойдет за счет роста продаж новых UAZ, а особенно модели Patriot. Аналитики, опрошенные vedomosti.ru, считают, что необходимости в полном погашении долгов в настоящее время у Sollers нет – «долговая нагрузка на оптимальном, здоровом уровне».

Ранее Sollers сотрудничал с Toyota Motor и выпускал автомобиль Land Cruiser Prado, но стороны отказались от проекта. Также под вопросом проект российской группы с корейской SsangYoung Motor. При этом СП Mazda и Sollers потеряло таможенные льготы для выпуска Mazda6 и CX-5, но продолжает работу.

Свежие новости:

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх